Версия для слабовидящих
Общая информация
Спартакиада трудовых коллективов ноябрь 2015

 

Десятая городская Спартакиада

Осенью 2015 года в Мезени прошла уже десятая городская спартакиада. Эти состязания стали уже традиционными и пользуются популярностью среди мезенского населения. В этом году за победу в общем зачете боролись четыре женских и девять  мужских коллективов.  Мужчины соревновались в 7 видах спорта, а женщины в шести.

Стартовала наша спартакиада 26 октября  первенством города по баскетболу среди мужчин. В этом турнире приняли участие пять команд, а победителем соревнований стала команда городской пожарной части. В ее составе выступали: Николай и Михаил Коротаевы, Андрей Протопопов, Андрей Гурин, Виталий Калинин и Александр Личутин.

Второе место заняла команда Администрации, а команда Воинской части замкнула тройку призеров. 

Следующим видом спартакиады была легкоатлетическая эстафета, которая прошла 31 октября на новой беговой дорожке Мезенской средней школы.

Перед началом соревнований спортсменам даже пришлось разгребать снег, который в те дни завалил весь стадион. Но благодаря усилиям энтузиастов – эстафета состоялась в намеченное время.

В этих стартах приняли участие все девять мужских и 4 женские команды. По итогам бега по кругу третье время показала команда Воинской части, на втором месте – команда села Дорогорское, а победителем соревнований стали учащиеся Мезенской средней школы, показавшие лучшее время.

В ее составе выступали Евгений Воронцов, Владислав Бармин и Николай Тараканов. 

В начале ноября в спортзале Мезенского РДК стартовало первенство города по мини-футболу, за победу в котором боролись семь городских команд. В финале этого двух дневного турнира встретились команды Мезенской ДЮСШ и Пожарной части. Обыграв соперников со счетом 6:4, победителями первенства стали футболисты спортивной школы.

В составе победителей выступали Алексей и Юрий Коротаев, Вячеслав Щепихин, Евгений Сырков, и Виктор Калинцев.

Игроки ПЧ-40 стали вторыми в этих соревнованиях, а команда воинской части - на третьем месте. 

11 ноября в командных соревнованиях по настольному теннису сильнейшими были спортсмены Воинской части: Вячеслав Кузнецов и Руслан Кирчигин.

На втором месте, уступив победителям только в парной встрече, теннисисты Мезенской ДЮСШ, а на третьем – команда Мезенского ОВД. 

После этого 18 ноября наши спортсмены сражались за звание сильнейшей городской команды по стрельбе из пневматической винтовки.

Самыми меткими оказались стрелки из команды администрации: Алексей Тараканов и Николай Сидоров. На втором месте - команда «Дорожник», на третьем – спортсмены Мезенского ОВД. 

Который год подряд в состязаниях по перетягиванию каната, которые также прошли в этот день,  победителями стали спортсмены команды городской пожарной части: Алексей Стасюк, Николай Коротаев, Иван Козин и Евгений Окладников. На втором месте – Мезенские дорожники, а на третьем – команда Мезенской школы. 

Первенство города по волейболу, которое завершало спартакиаду, проходило с 9 по 20 ноября. В нем выступали восемь мужских команд. Тут победителями стали волейболисты администрации. За эту команду выступали: Алексей Сахаров, Андрей Ватолкин, Алексей Минькин, Алексей Тараканов, Андрей Олупкин и Виталий Сопочкин.

На втором месте волейболисты пожарной части, а третье место заняла команда воинской части. 

Уверенно пройдя все виды спартакиады, заслуженную победу среди мужчин одержали спортсмены Мезенской пожарной части. На втором месте – команда воинской части, а на третьем –Мезенские школьники. 

У женщин же спартакиада открывалась стартами  легкоатлетической эстафетой.

Тут, как и у мужчин, первое место заняла команда Мезенской школы.  За нее бежали Ксения Куреньгина, Вика Безбородова и Виктория Андреева. 

После этого девушки соревновались в лапте.  Уверенную победу в этом виде состязаний одержали учащиеся Мезенской школы. За команду выступали Мария Петрова, Ксения Куреньгина, Анастасия Ягнитева, Мария Лапочкина, Александра Ханзина и Елизавета Семенова. На втором месте команда мезенских учителей, а команда волейбольного клуба «Мезень» - на третьем месте. 

В первенстве города по настольному теннису победу одержала команда Учителей Мезенской средней школы. В ее составе выступали Екатерина Шуваева и Светлана Галицына

На втором месте – мезенские школьницы, а на третьем – команда волейбольного клуба. 

В ходе веселой и упорной борьбы по перетягиванию каната сильнее всех оказались спортсменки из администрации. На втором месте – команда ВК «Мезень», на третьем – школьницы.

В составе победителей выступали Елена Хохлова, Ольга Личутина, Александра Володченко и Ольга Савельева. 

В первенстве города Мезени по баскетболу победила команда мезенских учителей. В составе победителей выступали Екатерина Шуваева, Елена Тихонова, Татьяна Макурина, Галина Ягнетева, Светлана Галицына и Оксана Высотина.

Второе место заняли мезенские школьницы, а ВК «Мезень» - на третьем месте. 

Завершающим видом спартакиады среди женщин стало первенство города по волейболу. В этом турнире победу одержала команда ВК «Мезень». В ее составе выступали Анна Калинцева, Татьяна Кизима, Ольга Тихонова, Ирина Афанасьева, Марина Помешкина и Надежда Малыгина.

Команда учителей заняла второе место, а на третьем – мезенские школьницы. 

В общем зачете спартакиады у женщин победу одержали спортсменки команды Мезенской школы. На втором месте – команда учителей мезенской школы, на третьем – команда ВК «Мезень». 

Хотелось бы отметить, что в этом году, удалось привлечь к участию в спартакиаде большое количество городских коллективов. Так же украсили наши соревнования спортсмены из села Дорогорское. Все турниры прошли в интересной и увлекательной борьбе.

Очень жалко, что так и не смогли собраться для выступлений на  нашей спартакиаде команда Мезенских электросетей, а спортсмены Мезенского ОВД участвовали только в трех видах. А ведь в прошлом году эта команда заняла второе место в общем зачете спартакиады.

По-прежнему нам хотелось бы увидеть и руководителей предприятий на наших городских спортивных баталиях. Как нам кажется, заинтересованность начальника, несомненно, стимулирует коллектив на спортивные успехи.

Будем надеяться, что в следующем году в спартакиаде примут участие такое же количество трудовых коллективов и борьба в наших городских состязаниях  снова пройдет на высоком спортивном уровне.  

Проведению этой комплексной спартакиады помогли администрация МО «Мезенский район», администрация города Мезени, ООО «Золотые пески - Мезень», магазин «Снегоход», магазин «Рыбак-охотник», магазин «У ребят», аптека «Спектр» профком госучреждений и предприниматели А.В. Ситков, В.И. Тарунов, И.П. Голубцов, Ю.А. Рогачев и А.М.Окладников.

Также бы хотелось поблагодарить администрацию Мезенской средней школы, которая предоставила свой спортивный зал для проведения всех женских соревнований.

А теперь наши спортсмены готовятся к районным Беломорским играм, которые пройдут в декабре с участием сильнейших городских и поселковых команд.

 

Главный судья соревнований                       А. Тараканов

Десятая городская Спартакиада

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *